Tips Trik Menjaga
Kesehatan dan Kecantikan dengan Buah Markisa - Manfaat Buah Markisa Bagi Kesehatan dan Kecantikan -
Buah markisah yang banyak tumbuh dan berkembang di Indonesia ternyata memiliki
banyak manfaat untuk menjaga kesehatan dan kecantikan kulit. Buah markisa
adalah jenis buah dari tanaman merambat dan dapat berbuah setiap waktu karena
tidak mengenal musim. Rasa buah markisa memang asam dan terkadang banyak orang
yang tidak kuat memakanya. Namun, di balik keasamanya itu tersimpan banyak
kandungan vitamin C, karoten.
riboflavin, mineral, antioksidan, protein, serat zat besi dan zat lainya yang
bermanfaat bagi tubuh.
Kandungan vitamin C yang tinggi serta karoten dan
riboflavin dalam buah markisa dapat membantu menjaga kekencangan kulit sehingga
wajah akan terlihat awet muda. Kandungan vitamin C dalam buah markisa sangat
banyak dan apabila mengkonsumsi buah ini dapat memenuhi kebutuhan vitamin C
dalam tubuh. Adapun manfaat buah markisa yang lainya antara lain :
1.
Meningkatkan sirkulasi sel darah merah sehingga dapat
memperkecil kemungkinan terkena storke
2. Mengurangi atau mencegah timbulnya kerutan di wajah dengan
cara menggiling atau menumbuk bijinya. Biji markisa di jemur, setelah bijinya
kering tumbuk dan campur dengan sedikit air. Gunakan sebagai masker kemudian
bilas dengan menggunakan air bersih.
3.
Dapat mengobati asma. Kandungan zat blok histamin pada
buah markisa ini mampu mengobati penyakit asma, sehingga Anda tidak perlu
bingung dalam mencari obat asma.
4. Mengobati kanker. Buah markisa mengandung antioksidan
alami yang berfungsi sebagai pencegah penyakit berbahaya seperti kanker.
5. Dapat memperkuat tulang dan gigi. Kandungan betakaroten
yang tinggi pada buah markisa berfungsi sebagai memperkuat tulang dan gigi
anda.
6.
Dapat memperbaiki jariangan dalam tubuh, mengurangi
resio penyakit artritis, penyakit crhon, penyakit Parkinson dan juga mencegah
depresi.
7.
Mencegah kecacatan pada bayi. Kandungan asam folat pada
buah markisa sangat baik jika dikonsumsi oleh ibu hamil, sebab kandungan
tersebut baik untuk mengurangi resiko cacat otak. Selain itu, kandungan asam
folat buah markisa juga dapat mencegah kolesterol dan juga meningkatkan
sirkulasi darah dalam tubuh.
8. Melancarkan
metabolisme tubuh. Buah ini dapat memperlancar metabolisme pada usus besar. Dan
juga mengobati masalah sembelit. Selain itu, buah ini juga mampu mengobati
penyakit hyperacidy, lambung, dan juga ulkus duodenum. Namun bagi yang memiliki
penyakit mag di sarankan untuk jangan mengkonsumsi buah markisa terlalu banyak
karna rasanya yang asam.
Banyak sekali manfaat yang kita dapatkan apabila
mengkonsumsu buah markisa. Bagi wanita yang memiliki masalah dengan berat
badanya, mengkonsumsi buah markisa juga dapat membuat anda langsing dan dapat
di jadikan alternative diet. Semoga bermanfaat
No comments:
Post a Comment